06:24 | 24 июля, 2021

Президент России Владимир Путин на днях официально открыл Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАЛ) в Московской области. Стоимость проекта оценивается в 340 миллиардов рублей.

Вот это, среди прочего, и есть свидетельство достижений нынешней власти — вот она, суперсовременная трасса, а сколько еще предстоит построить.

В научной терминологии это называется «жить общими победами»: пусть я бедный, зато испытываю гордость за страну, которая хорошеет на глазах. И, соответственно, есть стимул «правильно» проголосовать на выборах.

Как известно, президент предлагал считать Крымский мост национальной объединяющей идеей. ЦКАД, конечно, на такое не тянет, но все-таки есть повод для положительных эмоций.

Однако «большие пятилетки» ушли в историю. И сейчас личное порой перевешивает общественное. У электората все чаще возникают вопросы: почему, скажем, чиновник живет своими личными, собственными достижениями (домами, квартирами, элитными авто), а мне предлагается радоваться исключительно общим победам?

На этот счет есть другой термин — «социальное неравенство». Та страна хорошеет, где весь народ богатый, а не отдельные его представители. И вот этот факт несколько омрачает всенародный праздник.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2021, 17:40
Автор: Дмитрий Дризе
Просмотров: 974
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)