04:18 | 20 октября, 2021

Видимо впечатленный отправкой 11 июля в суборбитальный полет на борту космического корабля VSS Unity Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона, генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин заявил, что российским миллиардерам не мешало бы начать вкладываться в развитие космических технологий на примере зарубежных бизнесменов.

«Надеюсь, что когда-нибудь и наши олигархи-миллиардеры начнут тратить свои деньги не на очередные яхты и ярмарки тщеславия, а на развитие космических технологий и знаний о космосе», — поделился Рогозин своим мнением в интервью ТАСС.

Отмечая, что вышеуказанный суборбитальный полет никакого отношения к профессиональной космонавтике не имеет, главный начальник российской космической отрасли однако признал, что это событие знаковое, как с точки зрения развития технологий, так и с расширения возможностей человечества.

Напомним, в воскресенье 11 июля, британский миллиардер Ричард Брэнсон отправился в суборбитальный полет на борту космического корабля VSS Unity построенного, принадлежащей ему компанией Virgin Galactic. Корабль долетел до границы космического пространства, после чего успешно возвратился на Землю.

Ранее SKNews сообщал, ссылаясь на недавнее интервью руководителя Роскосмоса Дмитрия Рогозина, американский журналист и эксперт в космической области Эрик Бергер обозначил ряд заявлений российского чиновника фантастикой, а его самого «оторвавшимся от реальности».

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2021, 23:15
Автор: Ариф Казиханов
Просмотров: 3905
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)