12:03 | 23 сентября, 2021

Советский народ 19 августа 1991 года проснулся под балет «Лебединое озеро». ГКЧП (Государственный Комитет по Чрезвычайному положению), возглавляемый вице-президентом Геннадием Янаевым, вывел танки на улицы Москвы.

Президент страны Михаил Горбачев потерял власть. Борис Ельцин на броневичке, свита в предчувствии власти. Вакханалия убожества. Предатели опаснее самого могущественного врага.

У путчистов не было поддержки, необходимой для успешного переворота. Спустя два дня, 21 августа путч был подавлен. Это был последний гвоздь в крышку гроба Красной империи.

Как бы кому не нравился коммунизм в целом, распад Советского Союза был настоящей геополитической катастрофой. Это оставило миллионы людей в крайней нищете и подготовило почву для расширения неолиберального ада. Две чеченские войны, СПИД, голод и нищета. Такова не отфильтрованная реальность правления младореформаторов Бориса Ельцина.

Если бы ГКЧП сосредоточился на концепции эволюции, провел переворот мастерски, утончённо, последовательно, по-китайски, то страна была бы еще более могущественной. А так СССР родился в результате большевистского госпереворота 1917 года и распался после неудавшегося путча 1991 года. Как говорится, из праха — в прах.

Интересно, сколько россиян сегодня сожалеют о том, что выступили против переворота?

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 августа 2021, 20:40
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 1946
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)