12:28 | 23 сентября, 2021

Войска США и НАТО спешно покидают Афганистан. Крайний срок вывода военных подразделений установлен на 11 сентября – к 20-ой годовщине крупнейшего из терактов в США. Впрочем, судя по темпам бегства, всё может завершиться в считанные часы.

Дональд Трамп начал, а Джо Байден завершил. Такое вот двухпартийное достижение. Вернее, позорная прогулка. Впрочем, по замыслу Пентагона, это создаст очаг напряженности на южных и восточных рубежах России.

Талибан (движение запрещено в РФ) распространяется быстрее, чем дельта-штамм COVID-19. Боевики 15 августа взяли под контроль афганскую столицу Кабул. Позорный побег западной коалиции во главе с США оказал мощнейшее деморализующее воздействие на афганские власти.

Сбежал президент страны Ашраф Гани. Взял на себя смелость поставить собственную жизнь выше безопасности миллионов своих невинных сограждан.

Хаос и паника в аэропорту Кабула. Сотни афганцев бегут за американским самолетом, пытаясь взлететь с ним. Когда самолет поднялся в воздух, два человека не удержались за шасси и упали.

Апокалиптическая сцена. Режиссёры всё те же. Похоже, США в течение 20 лет обучали талибов, а не афганскую армию. Классика американской дружбы. Быть врагом США опасно, но быть другом – смертельно опасно.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 августа 2021, 22:45
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 2551
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)