20:55 | 1 декабря, 2022

Выступая с ежегодным посланием «О положении страны», президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что «пятая часть территории оккупирована Россией» и потому, самымй лучший ответ России курс на консолидацию позиций Запада — как по всем аспектам российско-грузинского конфликта, так и в отношении «российско-украинской войны».
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Фото:  vesti.ru Президент Грузии Георгий Маргвелашвили. Фото: vesti.ru
Дата : 04.02.2016   /   Комментариев: 0
Кроме того, нужна солидарность и по ответу на так называемую «российскую агрессию», которая также применяет «мягкую силу» и «экспансию» компании «Газпром».

В отличие от предыдущего премьер-министра Ираклия Гарибашвили, действующий председатель правительства Георгий Квирикашвили согласился присутствовать в парламенте, когда глава государства зачитывал свое послание. Такое решение премьера оказалось неожиданным, поскольку неформальный лидер правящей коалиции «Грузинская мечта» миллиардер Бидзина Иванишвили неоднократно высказывал негативное отношение к президенту и потому бывший премьер Гарибашвили демонстративно игнорировал выступления главы государства. Основную часть своего послания глава государства посвятил не экономике или внутриполитическим вопросам, а внешней политике: отношениям с Россией, региональной безопасности и евроатлантической интеграции. «Россия оккупирует пятую часть нашей территории», — вопрошал Маргвелашвили.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 февраля 2016, 13:40
Просмотров: 2179
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)