01:39 | 18 января, 2022

Москва в лице официального представителя МИД России Марии Захаровой потребовала извинений от телеканала Euronews за лживую информацию, которая была подана на телеканале в отношении депортации крымских татар.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова Официальный представитель МИД России Мария Захарова
Дата : 20.05.2016   /   Комментариев: 0

Англоязычная версия этих событий у Euronews такова, что в 1944 году с полуострова Крым было депортировано 2 млн крымских татар, которых насильно переселили в Среднюю Азию. Что любопытно: русскоязычная версия этой информации подана корректно и в ней сообщается о 200 тысячах депортированных.

Ошибки и опечатки здесь быть не могло, информация о 2 млн крымских татар прописана словами, а не цифрами. Поэтому механическая, случайная ошибка исключается.
На своей страничке в социальной сети Захарова написала, что именно так запад лжет: «… Давайте называть вещи своими именами. Это не двойные стандарты в подаче информации на разные аудитории, не ангажированность. Это ложь».
Официальные данные о тех трагических событиях свидетельствуют, что при депортации крымских татар в 1944 году в дороге погиб 191 человек. Других фактических сведений, которые бы опровергали эту информацию, при всех усилиях экспертов, специалистов и общественных деятелей, как отечественных, так и зарубежных, найти не удалось.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 мая 2016, 13:10
Просмотров: 1807
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)