15:03 | 8 марта, 2021

Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в ходе выступления в Уральском федеральном университете отметил, что в настоящее время все мировое сообщество наблюдает осознание Европы в нормализации отношений с Россией. Министр подчеркнул, что в последнее время страны Евросоюза все меньше выступают против нашего государства и уже делают шаги на пути к переговорам и перемирию.
Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Дата : 15.08.2016   /   Комментариев: 0
Лавров уверен, что на Западе как население, так и властьимущие чиновники уже убедились: с Россией лучше дружить. Чтобы вернуть отношения в прежнее русло и пересмотреть форматы нового сотрудничества, страны ЕС, как говорит глава МИД РФ, недавно начали подавать некие «сигналы». Эти «сигналы» исходят от гражданского сектора, деловых и гуманитарных кругов и населения, политиков. Сергей Лавров отмечает: первые шаги к нормализации отношений будут делать те, кто понял всю ошибочность замораживания механизмов взаимодействия между Российской Федерацией и Евросоюзом. В частности, это Совет Россия-НАТО, Россия-Европейский Союз. В особенности пострадала связь, складывающаяся в процессе обсуждения совместных проектов в энергетической отрасли. Уже сейчас идут переговоры по «Турецкому потоку», «Южному потоку». Глава Министерства иностранных дел России в своем выступлении затронул тему взаимоотношений России и Германии. По его словам, восстанавливать их необходимо в комплексе. Со временем, как добавил Лавров, все разорванные отношения будут восстановлены.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 августа 2016, 09:20
Просмотров: 1533
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)