16:14 | 25 октября, 2020

Выступление российской делегации во время заседания Совбеза ООН по Сирии, которое было посвящено американскому авианалету на позиции сирийских войск, постоянный представитель США Саманта Пауэр проигнорировала, на что отреагировал постпред России в организации Виталий Чуркин.
Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр Постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр
Дата : 18.09.2016   /   Комментариев: 0
«Она вышла к прессе и, игнорируя мое выступление, начала ругать и критиковать во всем РФ. Даже раскритиковала нас за то, что мы созвали данное заседание», — заявил Чуркин. Он, в ответ, также не стал слушать выступление Саманты Пауэр и заявил, что поведение его американского коллеги — это «демагогия высшей степени», США заигрались в свои политические игры, что «крайне трагично».
После того как Саманта Пауэр демонстративно покинула заседание Совбеза ООН, она заявила журналистам, что это Россия невыполняет договоренности по Сирии и русским необходимо добиться от сирийских властей прекращения бомбардировок позиций так называемой умеренной оппозиции. США, по ее словам, «чрезвычайно серьезно» настроены на реализацию договоренностей с Россией.
«Россия не выполняет свою часть сделки, на которую мы потратили месяцы переговоров, обсуждая мельчайшие технические детали», — возмущалась американский постпред. Кроме того, Пауэр сказала, что
МИД России «должно быть стыдно» за слова о том, что США защищает группировку «Исламское государство».
Чрезвычайный созыв Совбеза ООН по ситуации в Сирии был созван по инициативе России для обсуждения авиаударов самолетов американских ВВС по сирийским правительственным войскам, который произошел вчера, 17 сентября, в результате чего погибли несколько десятков солдат и еще сто получили ранения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 сентября 2016, 10:45
Просмотров: 2318
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)