05:19 | 21 января, 2021

Несмотря на то, что Россия и Турция объявили о перемирии, турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган поддерживает позицию Украины в отношении Крыма. На встрече с главой Украины Петром Порошенко в ходе 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН Эрдоган заявил, что считает присоединение Крыма к России незаконным, сообщает пресс-служба украинского президента.
Эрдоган: Крым принадлежит Украине фото 2
Дата : 21.09.2016   /   Комментариев: 0
В беседе с Порошенко Эрдоган дал обещание о том, что от своей позиции не отступится. Во время встречи в Нью-Йорке президенты договорились о сотрудничестве в области восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины. Порошенко одобрил речь президента Турции и добавил, что считает права крымских татар нарушенными. Глава Турции сошелся с ним во мнении и подчеркнул, что возобновленный диалог с Российской Федерацией никак не повлияет на его позицию по Крыму.
Стоит отметить, что поля сессии стали местом обсуждения присоединения Крыма. Этот вопрос, судя по обзору СМИ, стал самым актуальным в политике и по своей обсуждаемости на сегодняшний день затмевает тему ситуации в Сирии. Как именно Турция планирует поддерживать Киев в вопросе Крыма, Эрдоган не сообщил. По всей видимости, на сегодняшний день поддержка носит скорее теоретический, нежели практический характер.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 сентября 2016, 09:15
Просмотров: 9246
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)