16:59 | 25 октября, 2020

По заявлению постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина, Российская Федерация отныне не даст согласие на совершение односторонних шагов по Сирии. Заявление было озвучено Чуркиным в ходе заседания Совета безопасности ООН по Сирии.
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин
Дата : 26.09.2016   /   Комментариев: 0
Постпред подчеркнул, что во время обсуждения соглашения о прекращении огня в Сирии было выдвинуто требование о прекращении полетов США. Виталий Чуркин отметил, что сначала Вашингтон говорил о прекращении полетов на три дня. Соглашение было достигнуто, однако после Барак Обама попросил продлить срок до недели. Подобное поведение США назвали тактическими уловками, на которые Россия больше не намерена соглашаться. Односторонние шаги по Сирии Российская Федерация совершать больше не желает.
Виталий Чуркин добавил, что территория Сирии может быть возвращена к миру после долгих усилий, вооруженные группировки по сей день бомбят ее территорию. США, несмотря на достигнутые договоренности, отказываются давать данные по итогам расследования ударов по городу Манбидж в Сирии. Удары были нанесены в июле, их причины остаются неизвестными миру.
Чуркин отметил, что Америка продолжает бездоказательно обвинять Россию в нанесении ударов по гражданским объектам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 сентября 2016, 10:00
Просмотров: 1757
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)