15:27 | 8 марта, 2021

На своей странице в facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в изящной для нее форме прокомментировала обращение генсека НАТО Йенса Столтенберга к избранному президенту США Дональду Трампу, которое было опубликовано в авторитетном английском издании The Guardian, сообщает ТАСС.
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото:  UINP.info Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Фото: UINP.info
Дата : 13.11.2016   /   Комментариев: 0
Она напомнила, что Йенс Столтенберг заявил о «крупнейших за целое поколение вызовах для безопасности». «Сейчас не время ставить под сомнение ценность партнерства между Европой и Соединенными Штатами».
«НАТО воспользовалась статьей о самообороне (статья 5 Устава организации о помощи союзников в случае нападения на одного из членов альянса) лишь однажды, поддержав США после терактов 11 сентября 2001 года. И это была не только символическая поддержка. НАТО также взяла на себя операцию в Афганистане, где служили десятки тысяч солдат. Более тысячи из них заплатили самую высокую цену в операции, которая стала прямым ответом на нападение на Соединенные Штаты», — отметил генсек НАТО.
Он также заявил, что за последние несколько лет ситуация с безопасностью «драматически ухудшилась» из-за «напористой России» и нестабильности на Ближнем Востоке и на севере Африки. А ответом на эти вызовы стало самое масштабное со времен холодной войны усиление коллективной обороны, и США здесь подтвердили свою приверженность к защите европейской безопасности, разместив новую вооруженную бригаду на востоке континента, и прочность партнерства зависит от справедливости распределения ответственности между членами НАТО. «На сегодняшний день на долю США приходится почти 70% расходов альянса на оборону, и их призывы к более справедливому распределению нагрузки обоснованы», — сказал Столтенберг.

Мария Захарова, красноречиво назвав свой пост в социальной сети «Ой, не отдай меня мать», передала содержание публикации в переводе на язык «real politic»

Обращение генсека НАТО к Трампу Захарова перевела на «понятный русский» фото 2
«А кто же будет нас содержать и нами руководить? Кто будет нам платить за то мракобесие, которое мы несём по милости Вашингтона? Ведь за последние годы мы разучились самостоятельно думать и действовать. Мы пошли на всё, ради американского истеблишмента, в том числе на размещение войск и вооружений на своих суверенных территориях в мирное время. Как же теперь мы будем смотреть в глаза своим народам?!!.. Они нам этого точно не простят, особенно после санкционных войн, которые подорвали целые отрасли нашей тщательно отстроенной экономики. И вы там ещё пожалеете, что мы тут начнём жить самостоятельно… Мы закрыли глаза на то, что США натворили в Афганистане, на то, что производство наркотиков (прекурсоров) там выросло в разы, а ведь эти наркотики в первую очередь идут к нам, в Европу. Мы молчим о том, что тысячи солдат из стран Альянса пострадали в ходе иракской авантюры США. Не потому что нам стыдно, а потому что вы нам за это платили. И, отметьте, нам хватало, мы даже готовы на меньшее содержание, если угодно, мы согласились испортить отношения с Россией, обвинив ее во всех грехах в угоду правящей администрации США, которая сделала на этом ставку для удержания Белого дома… Поймите же, мы не хотим снимать с глаз надетую вами повязку, потому что тогда нам придётся признать не только то, что мы оторвались от реальности, но и то, что мы голые. Вечно, надеюсь, ваш Генсек НАТО.», — перевела Захарова на «понятный русский» слова генсека НАТО Столтенберга.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 ноября 2016, 13:25
Просмотров: 4979
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)