23:51 | 5 декабря, 2021

Сегодня, 22 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала исключение депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко из состава Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ).
Надежда Савченко в ПАСЕ. Фото:  prportal.com.ua Надежда Савченко в ПАСЕ. Фото: prportal.com.ua
Дата : 22.12.2016   /   Комментариев: 0
Захарова напомнила о том, что Украина использовала Надежду Савченко в своей оголтелой информационной кампании против России. «Мы же все хорошо помним, что требование об освобождении Савченко из российской тюрьмы основывалось на утверждении, что она является членом (ПАСЕ)», — отметила представиель МИД РФ.
Еще находясь в российской тюрьме, Савченко избрали в Верховную раду и она стала делегатом от Украины в ПАСЕ, а ее имя использовалось, как непоколебимый символ борьбы против России. «А когда живая и здоровая Савченко вернулась и по — настоящему начала исполнять свои обязанности, ее исключили», — напомнила Захарова.
После президентского помилования в России и возвращения на Украину Савченко начала активно критиковать украинские власти, свободно выражая свою позицию в отношении как внутренней, так и внешней политики. Фракция «Батькивщина» Юлии Тимошенко, также недавно исключила ее из своих рядов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 декабря 2016, 20:20
Просмотров: 2795
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)