05:20 | 24 июня, 2021

Как стало известно сегодня, 1 сентября, из заявления официального представителя Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, которое опубликовано на официальном сайте МИД, спецслужбы США вознамерились провести тотальный обыск в здании Генерального консульства Российской Федерации в Сан-Франциско.
Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско, США. Фото:  РБК Генеральное консульство Российской Федерации в Сан-Франциско, США. Фото: РБК
Дата : 01.09.2017   /   Комментариев: 0
«Американские спецслужбы вознамерились 2 сентября провести обыск в Генеральном консульстве в Сан-Франциско, в том числе в квартирах сотрудников, проживающих в его здании и имеющих иммунитет, для чего предписали, чтобы они и их семьи, включая малолетних и даже грудных детей, на 10-12 часов покинули занимаемые помещения. Речь идет о вторжении в консульское учреждение и жилища дипломатических работников, причем их самих выставляют вон, чтобы не мешали агентам ФБР», — заявила Захарова.

Она также подчеркнула, что подобными действиями американское руководство создает прямую угрозу для безопасности граждан России. Мария Захарова отметила, что само решение США закрыть российские дипломатические объекты представляет собой новое грубейшее нарушение международного права, включая обязательства США по венским конвенциям о дипломатических и консульских сношениях.

По сообщению Associated Press, над зданием российского генконсульства появился дым. Прибывших на место пожарных на территорию дипломатической миссии не пустили.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 сентября 2017, 21:35
Просмотров: 1979
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)