00:25 | 7 декабря, 2022

Во время проведения зимних Олимпийских игр в Пхенчане Сеул и Вашингтон приняли решение отложить учения. Договорённость была принята по результатам телефонных переговоров между президентами Южной Кореи и США.
Президенты Южной Кореи и США Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп. Фото: RT Президенты Южной Кореи и США Мун Чжэ Ин и Дональд Трамп. Фото: RT
Дата : 04.01.2018   /   Комментариев: 0
Информация о достигнутой договорённости официально подтверждена представителями Пентагона. По словам представителя американского оборонного ведомства полковника Роберта Мэннинга, просьба об откладывании учения прозвучала от президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина. Выслушав коллегу, Дональд Трамп согласился её удовлетворить. Мэннинг уточнил, что решение американского лидера соответствует самым высоким интересам политического союза США и Южной Кореи.
Мун Чжэ Ин после телефонных переговоров заявлял, что перенос учений необходим для успешного проведения Олимпиады в Пхенчане. Трамп с этим согласился и предложил помочь с налаживанием диалога с Северной Кореей. Таким образом, ежегодные маневры Foal Eagle будут перенесены на более поздний срок. Так как обычно их проводят в феврале и марте, их решено перенести. В последние несколько лет в учениях участвуют от двухсот до трёхсот тысяч военнослужащих.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 января 2018, 21:30
Просмотров: 1316
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)