01:33 | 18 января, 2022

Как стало известно сегодня, 26 марта, США и ряд стран Евросоюза, и НАТО, объявили о высылке российских дипломатов из-за дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери.
Фото: АР Фото: АР
Дата : 26.03.2018   /   Комментариев: 0
Одними из первых об этом недружественном шаге заявили США, которые намерены выслать из страны 60 российских дипломатических представителей. Франция и Германия также объявили о том, что вышлют российских дипломатов. Польша, Украина, Литва также сделали заявиления об аналогичных мерах. В компании «солидарных» с ними появились и прибалтийские страны. Так глава МИД Латвии Эдгар Ринкевичс в твиттере заявил о высылке российского дипломата. «В знак солидарности с позицией Великобритании по отравлению в Солсбери, Латвия объединяется с другими странами ЕС и высылает российского дипломата», — написал Ринкевичс. Ему вторил и Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер. «Мы позвонили российскому посолу и сообщили ему, что он должен покинуть страну», — заявил Миксер.
Напомним, в Британии 4 марта были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей причастна Россия. Российская сторона это категорически отрицает.
В ответ на откровенно недружеские действия стран Запада российский МИД выразил решительный протест и заверил, что на указанный шаг этой группы стран будет дан адекватный ответ в самое ближайшее время. «Рассматриваем данный шаг в качестве недружественного и не отвечающего задачам и интересам установления причин и поиска виновных в инциденте, произошедшем в Солсбери. Провокационный жест пресловутой солидарности с Лондоном этих стран, пошедших на поводу у властей Великобритании в т.н. «деле Скрипалей» и не удосужившихся разобраться в обстоятельствах случившегося, является продолжением конфронтационной линии на эскалацию ситуации», — сообщается на сайте МИД России.
«Выдвигая огульные обвинения в адрес России в отсутствие объяснений произошедшего и отказываясь от предметного взаимодействия, власти Великобритании де-факто заняли предвзятую, ангажированную и лицемерную позицию», — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 марта 2018, 17:55
Просмотров: 1189
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)