01:49 | 19 мая, 2022

В интервью телекомпании CNN постоянный представитель Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи заявил, что убийство американцами генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани можно сравнить с объявлением войны.
Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи Постпред Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи
Дата : 04.01.2020   /   Комментариев: 0
Тахт-Раванчи назвал произошедшее «актом войны со стороны Соединенных Штатов против иранского народа» и определил авиаудар как новую главу, которая «равносильна началу войны против Ирана». Дипломат особо отметил, что со стороны его страны «определенно будет суровая месть». «Что еще можно ожидать от Ирана? Мы не можем просто молчать. Мы должны действовать, и мы будем действовать», — сказал Маджид Тахт-Раванчи.

Ранее SKNews сообщал, 3 января, в результате американской ракетной атаки, которая была санкционирована президентом США Дональдом Трампом, в Багдаде был убит руководитель спецподразделения «Кудс» иранского КСИР генерал Касем Сулеймани. Иранские власти заявили, что предпримут ответные меры после убийства главы КСИР. В Министерстве иностранных дел России отреагировали на убийство Сулеймани, назвав акцию США авантюризмом, который поднимает градус напряженности в регионе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 января 2020, 13:15
Просмотров: 1515
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)