20:34 | 27 октября, 2020

Как заявил глава политического совета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Верховной рады Украины Виктор Медведчук, недавний отказ украинских властей от празднования Дня Победы - это смесь цинизма, идолопоклонничества перед Западом, русофобской истерии и «ура-патриотической зашоренности».
Виктор Медведчук Виктор Медведчук
Дата : 2 марта   /   Комментариев: 0
Украинский политик считает, что у главы МИД Украины отсутствует моральное право выступать от имени миллионов украинцев, дял которых День Победы — священный праздник и отмечает, что современная власть не сделала выводов из уроков прошлого. А самого Пристайко он назвал «дипломатическим недоразумением», которое должно уйти в отставку после такого. «Хотелось бы понимать, в качестве кого и от чьего имени делает такие заявления глава МИД. От имени ура-патриотического, радикализированного, объединенного псевдонациональной идеей меньшинства? Или же он выражает позицию власти?.. Именно поэтому у нас под запретом герои Великой Отечественной войны, освобождавшие мир от нацистов, зато на высшем уровне чествуют тех, кто вместе с фашистскими захватчиками насаждал идеологию нацизма» — заявляет Медведчук на сайте «За жизнь». Кроме того, Медведчук добавил, что в отличие от «Пристайко и своры, частью которой он является» народ Украины отмечать День Победы над фашизмом будет.

Ранее SKNews сообщал, Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что праздновать День Победы 9 мая его страна не собирается.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
2 марта 2020, 00:55
Просмотров: 3360
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)