20:49 | 26 января, 2021

Неправдой назвал МИД Саудовской Аравии слова президента России Владимира Путина о том, что Королевство вышло из сделки ОПЕК+ для якобы устранения конкурентов, которые добывают сланцевую нефть. Об этом сообщает агентство Arabnews.
Принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд. Фото: vesti.ru Принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд. Фото: vesti.ru
Дата : 04.04.2020   /   Комментариев: 0
На высказывание Путина по нефтяной теме отреагировал министр иностранных дел Королевства Саудовская Аравия (КСА) принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд, который отметил, что «в заявлении, сделанном одним из СМИ президента Российской Федерации Владимира Путина, утверждается, что одной из причин снижения цен на нефть было выход Королевства из соглашения ОПЕК + и что Королевство планирует избавиться от производителей сланцевой нефти». «Министр подтвердил, что то, что было упомянуто, полностью лишено правды и что выход Королевства из соглашения не является правильным», — цитирует Arabnews слова принца. Фархан Аль Сауд выразил удивление, что России пришлось прибегнуть к «фальсификации фактов», когда позиция КСА в отношении добычи сланцевой нефти известна, говорится в заявлении. Глава саудовского МИД отдельно подчеркнул, что именно Россия отказалась продлевать сделку стран – производителей нефти ОПЕК+, и призвал её принять «правильное решение» на совещании картеля.
Один из участников переговоров министров энергетики стран ОПЕК и России ранее рассказывал агентству Bloomberg, что, после того как российский министр Новак сообщил о выходе из сделки, его иностранные коллеги были в таком шоке, что не знали, что сказать. Обрушение рынка нефти произошло после отказа России сокращать добычу. Москва таким образом надеялась вытеснить с рынка американских производителей сланцевой нефти. «Кремль решил пожертвовать ОПЕК +, чтобы остановить американских производителей сланца и наказать США за то, что они вмешались в« Северный поток-2 », — сказал президент Института мировой экономики и международных отношений в Москве, государственного аналитического центра Александр Дынкин.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 апреля 2020, 21:55
Просмотров: 2293
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)