23:56 | 27 сентября, 2020

Президент США Дональд Трамп подписал специальный меморандум, в котором говорится, что в самое ближайшее время американцы пошлют в Италию груз гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом.
В Вашингтоне почувствовали себя униженными Россией и Китаем из-за гумпомощи Италии. фото 2
Дата : 11 апреля   /   Комментариев: 0
Вышеуказанное решение главы Белого дома было принято ради доказательства своего лидерства и вопреки «дезинформации со стороны России и Китая», которые также помогают пострадавшему региону, но принижают значение действий США. Американская сторона считает, что их гумпомощь уменьшит риски повторного занесения инфекции из Европы в США и поддержит функционирование ключевых цепей поставок, отмечается в Меморандуме.
СМИ недавно сообщали, что госсекретарь США Майк Помпео уже обвинял Россию и Китай в том, что те принижают усилия США по борьбе распространением инфекции, утверждая, что американская сторона контактировали с российскими и китайскими властями, чтобы воспрепятствовать подобным информационным кампаниям. И вот сейчас позиция США зафиксирована официально.
Напомним, в конце марта текущего года Россия направила в Италию специалистов в области вирусологии и эпидемиологии. Позже итальянская газета La Stampa в одной из своих публикаций назвала российскую гумпомощь на 80 процентов бесполезной, а саму акцию — политической. Однако, подобное мнение журналистов газеты было опровергнуто премьер-министром республики Джузеппе Конте, который подчеркнул, что Россия никогда не пыталась использовать помощь для политического давления на другие страны.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 апреля 2020, 14:00
Просмотров: 3138
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)