17:27 | 25 октября, 2020

Как заявил заместитель постоянного представителя России при ООН Геннадий Кузьмин, глава российской миссии в организации Василий Небензя направил письмо генеральному секретарю с просьбой вмешаться в ситуацию с отнятой властями США у РФ дипломатической собственностью в Нью-Йорке, но и это не возымело никакого действия на американские власти.
США не намерены возвращать России её дипсобственность. фото 2
Дата : 6 июня   /   Комментариев: 0
Даже после обращения постпреда России к генсеку ООН США отказались вернуть дипсобственность. Кузьмин объяснил, что здание в Нью-Йорке нужно для использования персоналом российской дипломатической миссии в целях снижения риска, который связан с пандемией коронавирусной инфекции. «Когда губернатор штата Нью-Йорк объявил о введении чрезвычайного положения в связи с растущей пандемией COVID-19, мы обратились с просьбой вернуть указанную собственность для использования персоналом миссии в целях снижения риска, связанного с распространением коронавируса. В этой связи Миссии США была направлена вербальная нота», — цитирует РИА Новости Кузьмина. В связи с этим он отметил, шаги со стороны властей США нарушают положения договора о стране пребывания.
Напомним, в сентябре 2017 года генеральное консульство России в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и помещения в Нью-Йорке были переданы США по требованию Госдепа, требовавший закрыть их в ответ на предложение Москвы уменьшить количество работников американской дипмиссии в РФ. Доступ в генконсульство для дипломатов из России был закрыт. Москва назвала эти действия недружественным шагом и пообещала обратиться в суд.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 июня 2020, 14:20
Просмотров: 2347
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)