17:27 | 25 ноября, 2020

В интервью чешскому изданию Parlamentni listy староста района Прага-6 Ондржей Коларж, инициировавший снос памятника советскому маршалу Ивану Коневу в столице Чехии, обвинил в этом Россию.
Староста района Прага-6 Ондржей Коларж на фоне еще не снесенного памятника маршалу Коневу. Староста района Прага-6 Ондржей Коларж на фоне еще не снесенного памятника маршалу Коневу.
Дата : 28 июня   /   Комментариев: 0

Чешский чиновник заявил, что перед пражскими властями не стояла задача снести монумент советскому маршалу Коневу и сначала российской стороне предложили забрать памятник себе, чтобы тот стоял на территории посольства РФ, в безопасности. «В ответ они несколько раз заявили, что это только наша обязанность — охранять памятник», — сказал староста Ондржей Коларж в беседе с журналистом чешского издания Parlamentni listy.

Инициатор сноса памятника Коневу в Праге обвинил в этом Россию. фото 2

Ранее SKNews сообщал, МИД Чехии по дипломатическим каналам направил партнерам в Россию ноту с предложениями начать консультации об урегулировании споров во взаимных отношениях, которые обострились на фоне демонтажа памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу, а чешский президент Милош Земан заявил, что монумент снесен из-за глупости муниципальных политиков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 июня 2020, 12:40
Просмотров: 2083
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)