19:27 | 21 сентября, 2020

Как стало известно сегодня, 16 июля, из сообщения агентства Интерфакс, которое в свою очередь ссылается на заявление руководителя пресс-службы Министерства обороны Азербайджана полковника Вагифа Даргяхлы, его страна нанесет ракетный удар по армянской Мецаморской АЭС в случае, если Армения обстреляет азербайджанские объекты стратегического значения.
Мецаморская АЭС в Армении Мецаморская АЭС в Армении
Дата : 16 июля   /   Комментариев: 0
Он подчеркнул в своей угрозе, что ракетный удар высокой точностью будет нанесен в ответ, если армянские военные атакуют Мингечевирское водохранилище и иные объекты на территории Азербайджана, имеющие стратегическое значение для страны. «Армянская сторона не должна забывать, что новейшие ракетные системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», — цитирует Интерфакс слова азербайджанского полковника. Даргяхлы, однако, уточнил, что легко атаковать Мингечевирское водохранилище не получится так как и рельеф местности, и проведенные укрепительные работы и силы противо-воздушной обороны (ПВО) этому сильно помешают.

Ранее SKNews сообщал, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что азербайджанскому народу надоели бессмысленные переговоры по урегулированию карабахского конфликта.

Напомним, по сообщению Министерства обороны Азербайджана, армянские войска 12 июля текущего года, нарушив режим прекращения огня открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии на участке Товузского района государственной границы. Армянская сторона это отрицает и заявляет, что азербайджанские военные совершили попытку захвата их опорного пункта. В четверг, 16 июля, боестолкновения вспыхнули вновь. Обе стороны несут потери как в живой силе, так и в технике.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 июля 2020, 18:20
Просмотров: 2239
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)