13:51 | 1 марта, 2021

Эстонский министр иностранных дел Урмас Рейнсалу опубликовал в своем twitter совместное с главами внешнеполитических ведомств США, Литвы, Латвии заявление, в котором Россия в очередной раз обвиняется ими в попытке переписывания истории.
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу с Майком Помпео во время визита в США. Архивное фото: AP. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу с Майком Помпео во время визита в США. Архивное фото: AP.
Дата : 23.07.2020   /   Комментариев: 0

Данное совместное заявление подписано госсекретарем США Майком Помпео, главами Министерств иностранных дел Литвы — Линасом Линкевичусом, Латвии — Эдгарсом Ринкевичем и Эстноии — Урмасом Рейнсалу. Последний, в свою очередь, отметил, что Таллин и Вашингтон связывают великолепные взаимоотношения и в это период российские власти постоянно пытаются извращать ряд исторических событий, связанных с приходом Советской армии в Прибалтику, чтобы присоединить к СССР три республики: Литву, Латвию и Эстонию. «Мы противостоим всем попыткам России переписать историю, которые нацелены на то, чтобы оправдать оккупацию и аннексию стран Балтии Советским Союзом в 1940 году», — написано в совместном заявлении, которое Рейнсалу опубликовал в twitter. Помимо этого совместного заявления, главы МИД четырех стран обсуждали и другие вопросы, в частности, отношения с блоком НАТО. В ходе прошедших переговоров прибалтийские дипломаты высоко оценили вклад Соединенных Штатов в сдерживании вероятного противника и оборону европейских государств.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 июля 2020, 12:25
Просмотров: 2144
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)