16:10 | 25 октября, 2020

Передача Минском, задержанных в Белоруссии тридцати двух российских граждан Москве, вызвало у официального Киева недоумение, оцененное как недружественный шаг во взаимоотношениях двух стран.
Киев обвинил Минск в предательстве отношений. фото 2
Дата : 15 августа   /   Комментариев: 0
Так, в офисе президента Украины заявили, что от Минска ожидали правильного, юридически взвешенного решения. «Украина с сожалением воспринимает решение Республики Беларусь передать России ранее задержанную группу лиц, принадлежащих к частной военной компании «Вагнера». Безусловно, Республика Беларусь — независимое государство с собственной позицией, но украинская сторона ожидала более юридически корректного и взвешенного решения», — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы украинского президента. Более откровенно высказался по поводу данной ситуации секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Алексей Данилов назвав произошедшее недружественным шагом решение Минска по отношению к Украине. Чиновник считает, что власти Белоруссии совершили ошибку, приняв неправовое решение и это решение никак не подходит двусторонним взаимоотношениям. Данилов также пригрозил, что украинская сторона все равно привлечет к уголовной ответственности всех лиц вышеупомянутой группы, которые по его мнению, совершали преступления на территории Украины и значения не имеет где они будут скрываться. «Власти Беларуси приняли неправовое решение, которое не соответствует духу двусторонних взаимоотношений и является недружественным шагом по отношению к Украине… Со своей стороны хотим отметить, что Украина найдет время и возможность, имея доказательную базу, привлекать всех виновных в совершении преступлений на нашей территории к уголовной ответственности, в какой бы далекой стране они не скрывались», — заявил Данилов. Украинский чиновник отметил и то, что решение Минска на отношениях двух стран скажется негативно.
В пятницу, 14 августа, России были переданы, задержанные 29 июля 2020 года под Минском, тридцать два российских гражданина, так называемых бойцов частной военной компании (ЧВК) «Вагнер».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 августа 2020, 11:45
Просмотров: 1741
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)