14:01 | 22 сентября, 2020

На своей странице немецкое издание Bild опубликовало призыв генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, в котором он открыто заявил, что Россия в дела Белоруссии вмешиваться не должна.
Йенс Столтенберг. Фото: bild.de Йенс Столтенберг. Фото: bild.de
Дата : 28 августа   /   Комментариев: 0

В своем заявлении высокопоставленный европейский чиновник подчеркнул, что НАТО с уважением относится к территориальной целостности этой страны и обращаясь в своей речи к президенту Белоруссии Александру Лукашенко, он потребовал от него не препятствовать белорусам самим определить свое будущее. А действия самого белорусского президента он назвал неприемлемыми. «Белоруссия — суверенное и независимое государство. И никто, включая Россию, не должен вмешиваться в происходящее там… В регионе нет концентрации войск НАТО, поэтому режим не должен использовать это как предлог для подавления мирных протестов. Это неприемлемо», — говорит в материале на портале издания Bild Столтенберг. По сути, если перевести слова главы североатлантического военного альянса с дипломатического сленга на более понятный простым обывателям язык, Столтенберг откровенно запретил Москве реагировать и высказывать свою позицию по поводу всего того, что могут и в большей степени, не стесняясь, позволяют себе его некоторые западные союзники в отношении Белоруссии, против власти которой ими устроена самая настоящая гибридная война, обильно поливаемая информационными вбросами.

Ранее SKN сообщал, в интервью американскому телеканалу CNN генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия не является врагом североатлантического альянса, хотя совсем недавно говорил французскому телеканалу совсем обратное.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 августа 2020, 02:25
Просмотров: 1198
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)