22:53 | 5 декабря, 2021

По сообщению издания «Взгляд», возглавляющий Лейбористскую партию Грузии Шалва Нателашвили заявил, что поднимет грузинский флаг над военной базой России, которая дислоцируется в Южной Осетии.
Шалва Нателашвили. Фото: DW Шалва Нателашвили. Фото: DW
Дата : 03.09.2020   /   Комментариев: 0

Помимо этого, политик назвал правительство Грузии полностью пророссийским и пообещал, что 31 октября после того как пройдут выборы в парламент страны, это правительство будет низложено. Нателашвили также воззвал к властям строго наказать Москву за «оккупацию» грузинских территорий и активизироваться в работе «над миллиардными санкциями против России».

Напомним, 8 августа 2008 года грузинская армия начала внезапную полномасштабную военную операцию против Южной Осетии для того, чтобы установить полный контроль над неподконтрольным, мятежным регионом, некогда входившего в состав Грузинской ССР. Мощной атаке грузинских военных подверглись российские миротворцы, находившиеся в республике в момент нападения. В Южную Осетию, по приказу президента России Дмитрия Медведева, были оперативно введены российские войска, которые полностью подавили наступление грузинских частей, обратив их в бегство. Вскоре между Россией, Грузией, Южной Осетией и Абхазией был подписан план мирного урегулирования. А через некоторое время Грузия порвала дипломатические отношения с Россией после того, как Абхазия и Южная Осетия были официально признаны Москвой независимыми государствами.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 сентября 2020, 20:35
Просмотров: 3211
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)