01:59 | 30 сентября, 2020

Как пишет американская газета The Washington Post, которая в свою очередь ссылается на интервью президента США Дональда Трампа телеканалу Fox, хозяин Белого дома практически озвучил сенсацию - он собирался отдать приказ об убийстве сирийского лидера Башара Асада.
Экс-глава Пентагона Джеймс Мэттис и президент США Дональд Трамп. Фото: AFP Экс-глава Пентагона Джеймс Мэттис и президент США Дональд Трамп. Фото: AFP
Дата : 15 сентября   /   Комментариев: 0

Издание отмечает, что в 2018 году Трамп полностью отрицал все слухи, что американская администрация запланировала убийство президента Сирийской Арабской Республики, заявив тогда, что «(Это) никогда даже не обсуждалось». Однако, теперь он сделал признание. В ходе беседы Трамп начал критиковать экс-главу Пентагона Джеймса Мэттиса, являющегося активным противником переизбрания его на второй президентский срок. Мэттис, по утверждению американского президента, сильно мешал его стремлению реализовать план по нейтрализации Башара Асада. Бывшего главу Пентагона Трамп даже назвал «сильно переоцененным генералом» и отвечая на вопрос журналиста телеканала, пожалел ли он, что не убил Башара Асада, он заявил, что об этом никак не жалеет. «Я бы предпочел убрать его (Асада). У меня все было готово. Мэттис не хотел этого делать… У меня была возможность убить его, если бы я захотел. Мэттис был против», — цитирует The Washington Post слова Трампа.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 сентября 2020, 19:30
Просмотров: 1130
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)