21:23 | 27 октября, 2020

В воскресенье, 20 сентября, в интервью азербайджанским телеканалам президент Азербайджана Ильхам Алиев обвинил Армению в подготовке к новой войне.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Дата : 20 сентября   /   Комментариев: 0
Алиев заявил, что армянские власти осознано создают провокации для дальнейшей вооруженной эскалации конфликта в Нагорном Карабахе, в частности занимаются активным заселением этой территории армянами. Кроме того, азербайджанский президент отметил, что июльские боестолкновения на границе — это провокации армянской стороны. «Они готовятся к новой войне. Идет концентрация их сил недалеко от линии соприкосновения. Мы все видим, все отслеживаем… Это вооруженная провокация, и ни для кого не секрет, что ее начала Армения. У нас нет никаких военных целей на территории Армении», — подчеркнул Ильхам Алиев, добавив, что в случае начала войны Азербайджан даст достойный отпор.

Напомним, что карабахский военный конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно происходят. Так, по сообщению Министерства обороны Азербайджана, армянские войска 12 июля текущего года, нарушив режим прекращения огня открыли артиллерийский огонь по позициям азербайджанской армии на участке Товузского района государственной границы. В свою очередь, армянская сторона это отрицает, заявив, что азербайджанские военные совершили попытку захвата их опорного пункта. С обоих сторон было убито восемнадцать человек.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 сентября 2020, 15:00
Просмотров: 1295
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)