20:58 | 27 октября, 2020

В ходе беседы с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил полную поддержку Азербайджану в связи с обострением конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе.
Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Архивное фото. Президент Турции Реджеп Эрдоган и президент Азербайджана Ильхам Алиев. Архивное фото.
Дата : 27 сентября   /   Комментариев: 0
Турецкий лидер в подтверждении своих слов заявил, что готов оказать Азербайджану помощь в любой сфере. А главной угрозой стабильности и миру в этом регионе он назвал Армению.
Ранее SKNEWS сообщал, официальный представитель президента Турции Ибрагим Калын сделал заявление, в котором выразил полную поддержку Азербайджану и осудил действия со стороны Армении. Карабахский военный конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 сентября 2020, 16:35
Просмотров: 1686
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)