01:14 | 18 октября, 2021

По сообщению российского Министерства иностранных дел (МИД), глава ведомства Сергей Лавров в ходе телефонного разговора со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу достигли договоренности в том, что Россия и Турция готовы к плотному координированию своих действий для стабилизации обстановки в Нагорном Карабахе.
Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров. Мевлют Чавушоглу и Сергей Лавров.
Дата : 01.10.2020   /   Комментариев: 0
«Подтверждена готовность к плотной координации действий России и Турции для стабилизации обстановки в целях скорейшего возвращения урегулирования нагорнокарабахского конфликта в мирное переговорное русло», — сообщает МИД России.
Резкое обострение вооруженного противостояния произошло в Нагорном Карабахе ранним утром в воскресенье 27 сентября. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и объявил о масштабной контрнаступательной операции. В свою очередь, Армения сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 октября 2020, 20:30
Просмотров: 1379
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)