22:03 | 29 ноября, 2020

Как стало известно сегодня, в пятницу 9 октября, из сообщения РИА Новости, в Москве в Доме приемов Министерства иностранных дел России (МИД) идут переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе.
Переговоры по Нагорному Карабаху в Москве 09.10.2020 года. Переговоры по Нагорному Карабаху в Москве 09.10.2020 года.
Дата : 9 октября   /   Комментариев: 0

Ранее, с предложением провести переговоры по проблеме Карабаха с участием министров иностранных дел Армении, Азербайджана и России выступил российский президент Владимир Путин. Официальный представитель МИД России Мария Захарова опубликовала на своей странице в социальной сети facebook фотографию, на которой можно увидеть глав внешнеполитических ведомств стран-участников, занявших места за круглым столом. Так, глава МИД России Сергей Лавров сидит посередине, а его коллеги из Азербайджана и Армении — Джейхун Байрамов и Зограб Мнацаканян — справа и слева от него. Кроме высокопоставленных дипломатов в зале также присутствуют сопровождаемые их лица. Отмечается, что в Россию Мнацаканян и Байрамов прилетели буквально за несколько часов до встречи, по личному приглашению Путина для проведения предварительных консультаций по проблеме. Российский лидер сделал заявление, в котором призвал по гуманитарным соображениям для обмена телами погибших и пленными прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле со стороны армянских вооруженных сил ряда населенных пунктов и позиций азербайджанских военнослужащих, после чего незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2020, 18:20
Просмотров: 1342
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)