13:12 | 3 декабря, 2020

Как стало известно из сообщения РИА Новости, Соединенные Штаты сделали предложение о продлении ракетного договора СНВ-3 при условии заморозки ядерных арсеналов, однако Россию подобное не устроило.
Предложенный США договор по ракетам в России посчитали неприемлемым фото 2
Дата : 14 октября   /   Комментариев: 0
«Позиция США в пользу заморозки нам давно известна, она для нас неприемлема», — прокомментировал агентству заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков. Дипломат объяснил позицию Москвы тем, что Россия считает нужным в комплексе заниматься проблемами стратегической стабильности. Во вторник, 13 октября, специальный представитель президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли сделал заявление о том, что Вашингтон готов пойти на продление Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) лишь при условии временного замораживания размеров ядерных арсеналов обеих государств. Представитель Белого дома уверил, что штаты пойдут на подписание такого договора хоть завтра, но и России проявить политическую волю также придется.
Напомним, Договор о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ, СНВ-3) Россией и США подписали в 2010 году и он предполагает сокращение обеими государствами своих стратегических наступательных вооружений. Это соглашение было заключено на десять лет.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 октября 2020, 00:25
Просмотров: 1795
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)