22:14 | 29 ноября, 2020

Как пишет издание «Коммерсантъ», ссылаясь на свои военные и дипломатические источники, в намеренном провоцировании вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе виновата Турция.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Эрдоган. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Турции Реджеп Эрдоган.
Дата : 17 октября   /   Комментариев: 0

Издание отмечает, что именно Анкара проводила поэтапное планирование обострения итак не простой ситуации в этом закавказском регионе, на протяжении нескольких месяцев целенаправленно провоцируя Азербайджан на развязывание реальных боевых действий, давая Баку обещания оказывать всестороннюю военно-техническую, разведывательную и дипломатическую поддержку. До этого и государственный секретарь Соединенных Штатов Майк Помпео подтверждал информацию о том, что полнокровное обеспечение подкрепления Азербайджану в рамках вооруженного конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе исходит именно от турецкой стороны.

Ранее SKNews сообщал, в интервью турецкому каналу TRT Haber президент Азербайджана Ильхам Алиев практически подтвердил, что Турции принимает участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе, а ранее высказал свою позицию и по поводу важности роли Анкары в международных переговоров по Карабаху.
Резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе произошло ранним утром, в воскресенье 27 сентября 2020 года. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 октября 2020, 00:40
Просмотров: 1406
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)