21:06 | 1 декабря, 2020

В интервью итальянскому изданию Corriere della Sera премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что у Армении есть доказательства использования азербайджанской стороной в боевых действиях в Нагорном Карабахе ближневосточных наемников и этим доказательством являются тела таких боевиков, которыми Ереван располагает.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: mir24.tv Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: mir24.tv
Дата : 18 октября   /   Комментариев: 0
Армянский премьер утверждает, что и на смартфонах, уничтоженных в ходе боестолкновений в Карабахе наемников, были выявлены видеоролики пропагандистского характера с конкретной геолокацией и все это и есть доказательство того, что они воюют в регионе. Кроме того, Пашинян отметил, что Москва и Париж получили эти факты и признали, что на стороне Баку сражаются боевики из Ближнего Востока, желающие повторения геноцида армян. «У нас есть пропагандистские видеоролики джихадистов с геолокацией на месте военных действий. Также есть тела некоторых из них. В этом нет никаких сомнений. Доказательства уже опубликованы… Какое прекращение огня мы можем подписать с этими террористами? Мы подвергаемся нападению, мы должны защищаться», — передает издание Corriere della Sera слова Пашиняна.
Ранее SKNews сообщал, интервью немецкому изданию Bild.de премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на Южный Кавказ Турция вернулась ради одной цели — продолжения геноцида армянского народа.
Резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе произошло ранним утром, в воскресенье 27 сентября 2020 года. Азербайджан заявил об обстреле армянской стороной населенных пунктов и позиций азербайджанских ВС, и незамедлительно объявил о масштабной контрнаступательной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Отметим, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в 1991 году заявило о независимости от Азербайджана, попытавшегося после этого силой вернуть территорию, начав войну, которая в 1994 году при посредничестве Москвы была приостановлена подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения все равно происходят с определенной периодичностью.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 октября 2020, 22:25
Просмотров: 2012
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)