20:14 | 29 ноября, 2020

В ходе беседы с корреспондентом агентства Лента.Ру, бывший министр иностранных дел Турции Яшар Якыш заявил, что для улучшения и укрепления отношений с Россией турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану нужно признать Крым частью российской территории.
Бывший министр иностранных дел Турции Яшар Якыш. Фото: turan.az Бывший министр иностранных дел Турции Яшар Якыш. Фото: turan.az
Дата : 20 октября   /   Комментариев: 0

Якыш особо отметил, что между обеими странами сложились весьма дружественные отношения, которые должны только улучшаться. Кроме того, у Турции в настоящее время очень хорошие и прочные контакты с крымскими татарами, а чтобы они и дальше успешно развивались Анкаре очень нужно и важно еще сильнее скрепить с Москвой узы дружбы. «Я был там два раза и не видел никакого ущемления крымских татар… Крымские татары очень свободно говорят на родном языке. И имеют больше прав, чем было при украинской власти. Турция должна быть реалистом и признать Крым частью России», — заявил Якыш в интервью с журналисту Ленты.Ру Хаялу Муаззину.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 октября 2020, 21:10
Просмотров: 1438
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)