20:36 | 29 ноября, 2020

Как заявил в среду, 21 октября, в эфире телеканала CNN Turk вице-президент Турции Фуат Октай, Анкара готова отправить свои вооруженные силы (ВС) в Азербайджан для поддержки в войне в непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР).
Вице-президент Турции Фуат Октай. Вице-президент Турции Фуат Октай.
Дата : 21 октября   /   Комментариев: 0
«Наш президент (Тайип Эрдоган — примечание редакции.) заявил об этом с первого дня (обострения конфликта в Нагорном Карабахе). Турция не колеблется, наш президент не колеблется», — отметил высокопоставленный турецкий чиновник.
Ранее SKNews сообщал, в ходе беседы с азербайджанским президентом Ильхамом Алиевым президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил полную поддержку Азербайджану в связи с обострением конфликта с Арменией в Нагорном Карабахе. Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 октября 2020, 23:10
Просмотров: 2042
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)