14:05 | 4 декабря, 2020

В интервью японскому изданию Nikkei, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что в случае разрешения конфликта в регионе в пользу азербайджанской стороны не исключает культурную автономию армян в Нагорном Карабахе.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото: report.az Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Фото: report.az
Дата : 22 октября   /   Комментариев: 0
В мире уже есть много примеров разнообразных видов общин и самоопределений, отметил азербайджанский лидер, потому и в Карабахе возможно создать культурную автономию на примере многих развитых европейских государств. Там граждане имеют определенные права в своих общинах и муниципалитетах. «Как и повсеместно в Азербайджане, у живущих в нашей стране армян также могут быть подобные контакты. Однако мы никогда не позволим создать на территории Азербайджана второе армянское государство», — заявил корреспонденту Nikkei президент Азербайджана Ильхам Алиев и особо подчеркнул, что ни о каких проведений референдумов в Карабахе речи быть не может.
Ранее SKNews сообщал, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что готов начать немедленно переговоры с Арменией по урегулированию карабахского конфликта, подчеркнув, что Баку заинтересован в самом скорейшем и полном урегулировании затянувшегося на десятилетия конфликта, так как именно это даст возможность азербайджанским беженцам вернуться в свои дома в Карабахе.
В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 октября 2020, 15:15
Просмотров: 1979
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)