14:23 | 4 декабря, 2020

Как заявил сегодня, в четверг 22 октября, первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Красов, вооруженные силы (ВС) России не будут применены в зоне боевых действий на территории непризнанной Нагорного-Карабахской республики (НКР).
Первый зампред комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Красов. Первый зампред комитета Государственной думы РФ по обороне Андрей Красов.
Дата : 22 октября   /   Комментариев: 0
Парламентарий особо отметил, что достаточными в этом вопросе являются инициативы и меры, которые предпринимают президент России Владимир Путин, министр иностранных дел (МИД) Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу. Этим своим заявлением Красов парировал слова первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина, объявившего, что Россия может провести десантную операцию в Нагорном Карабахе. По утверждению Красова, никаких полномочий делать подобное заявление Затулин не имел и его слова никак не отражают официальную позицию Госдумы и комитета ГД по обороне.
«Константин Затулин не был уполномочен давать вышеуказанный комментарий, который не имеет отношения к официальной позиции Государственной думы и комитета Государственной думы по обороне. В настоящее время не планируется применение российских Вооруженных сил в зоне Нагорно-Карабахского конфликта. Указанная позиция согласована с Министерством обороны Российской Федерации», — цитирует РИА Новости слова Красова.
Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 октября 2020, 17:50
Просмотров: 1901
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)