23:01 | 14 апреля, 2021

По заявлению Министерства иностранных дел (МИД) России, которое опубликовано на официальном сайте внешнеполитического ведомства РФ, Армении будет оказана вся необходимая помощь в случае, если только вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе затронет территорию республики.
Россия поможет Армении только в случае войны на ее территории фото 2
Дата : 31.10.2020   /   Комментариев: 0
Вышеуказанное заявление российской стороны было сделано в ответ на обращение премьер-министра Республики Армения Николы Пашиняна к президенту России Владимиру Путину с просьбой консультации по обеспечению безопасности. Москва снова призвала обе стороны карабахского конфликта прекратить огонь и сесть за стол переговоров. «В соответствии с Договором, Россия окажет Еревану всю необходимую помощь, если боестолкновения будут перенесены непосредственно на территорию Армении. Вновь призываем стороны нагорно-карабахского конфликта к незамедлительному прекращению огня, деэскалации напряженности и возвращению к субстантивным переговорам в целях достижения мирного урегулирования на основе базовых принципов в русле договоренностей, достигнутых министрами иностранных дел Российской Федерации, Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве 10 октября с.г.», — написано в заявлении МИД России.
Ранее SKNews сообщал, к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой начать консультации для определения формы поддержки по обеспечению безопасности страны обратился премьер-министр Армении Никол Пашинян.
В воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 октября 2020, 13:35
Просмотров: 1359
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)