05:55 | 21 января, 2021

Как заявил заместитель министра иностранных дел (МИД) России Сергей Рябков, с представителями кандидата в президенты США Джо Байдена Москва не контактирует и делать это пока даже не собирается.
Сергей Рябков. Фото: ria.ru Сергей Рябков. Фото: ria.ru
Дата : 11.11.2020   /   Комментариев: 0

Дипломат отметил, что Россия уже имеет негативный опыт 2016 года, когда налаживала диалог с американским президентом Дональдом Трампом до его инаугурации, а после этого спецслужбы США обвинили его в связях с Москвой, потому сейчас связываться с лидером прошедшей недавно президентской гонки не планируется. «Контакты с командой Байдена не велись, исходя из крайне негативного опыта контактов с командой претендента на президентский пост в 2016 году», — передает РИА Новости заявление Рябкова. Напомним, что по данным опубликованного спецпрокурором США Робертом Мюллером в апреле 2019 года доклада подтвердить незаконные связи российской стороны и Трампа не получилось.

Ранее SKNews сообщал, в субботу 7 ноября 2020 года, топовые американские Средства массовой информации (СМИ), такие как CNN, NBC, AP и ABC News, объявили о том, что на президентских выборах в США победил демократ Джо Байден. Он набрал 273 из необходимых 270 голосов выборщиков и обеспечил этим себе победу на президентских выборах. Он сразу объявил себя избранным президентом США. Джо Байден будет самым старым из всех президентов Соединенных Штатов, скоро ему исполнится 78 лет. Он будет 46-м в списке американских лидеров.

Однако, действующий глава государства Дональд Трамп уверен, что Байден поторопился назвать себя президентом США, потому как выборы еще не завершены и в некоторых штатах продолжается подсчет голосов избирателей. Трамп собирается обратиться в суд для того, чтобы доказать свое лидерство в президентской гонке.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 ноября 2020, 14:40
Просмотров: 1440
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)