14:41 | 4 декабря, 2020

Как стало известно во вторник, 17 ноября, президент Азербайджана Ильхам Алиев выдвинул требование к Армении компенсировать разрушения в Нагорном Карабахе.
Президент Азербайджана Ильхам Алиев. Президент Азербайджана Ильхам Алиев.
Дата : 17 ноября   /   Комментариев: 1

«Это центр города Джебраил. Все разрушено, ни одного целого здания не оставили, только военную часть отстроили. Остальную инфраструктуру, включая жилые дома, школы, общественные здания, все буквально разрушили. Они за все ответят в международных судах», — передает ТАСС слова азербайджанского президента. Кроме этого, замминистра экологии и природных ресурсов Азербайджана Вугар Керимов тоже обвинил Армению в «экологическом терроре» в Нагорном Карабахе, назвав это «геноцидом против природы и биоразнообразия региона». По словам чиновника, его ведомство уже обратилось в секретариаты соответствующих международных конвенций. Ранее, 9 ноября, Алиев уже заявлял, что будет через международные судебные инстанции требовать от Армении заплатить за ущерб, который был нанесен инфраструктуре Нагорного Карабаха и имуществу азербайджанских граждан. Для этого будут привлечены международные эксперты по оценке вышеуказанного ущерба, уточнил азербайджанский лидер.

Во вторник 10 ноября 2020 года, премьер-министр Армении сообщил на своей странице в социальной сети facebook, что он совместно с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом России Владимиром Путиным пришли к договоренности прекратить войну в Нагорном Карабахе. Он признался, что в сложившейся ситуации это является лучшим решением. По условиям соглашения о прекращении войны, который подписал Пашинян, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан возвращает под полный контроль Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе, а вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворческие силы. В Армении это соглашение вызвало шок, который сразу вызвал беспорядки в Ереване. В Баку считают произошедшее победой. Напомним, в воскресенье, 27 сентября 2020 года, произошло резкое обострение вооруженного противостояния в Нагорном Карабахе. Азербайджанская сторона заявила об обстреле армянскими вооруженными силами (ВС) нескольких населенных пунктов и позиций военнослужащих Армии Азербайджана, после чего незамедлительно объявила о масштабной контрнаступательной военной операции. Армения со своей стороны сделала заявление о нападении Азербайджана на непризнанную республику Нагорный Карабах. Напомним, что конфликт между Азербайджаном и Арменией длится вот уже тридцать лет. Армянское население Нагорного Карабаха в далеком уже 1991 году заявило о своей полной независимости от Азербайджана, который после этого сделал попытку путем применения силы вернуть территорию, начав войну. В 1994 году при посредничестве Москвы боевые действия в Нагорном Карабахе были приостановлены подписанием протокола о перемирии, но боестолкновения с определенной периодичностью все равно в этом регионе происходят.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2020, 11:30
Просмотров: 1963
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 1

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 
23 ноября в 13:56 loccitane Человек высокомерный, самонадеянный, лицемерный и заносчивый в обществе, и иногда отдельными личностям, хочется поправить корону лопатой. Чванливый, считающий себя лучше других, не имея для этого никаких оснований, он не превосходит других людей в знаниях, богатстве или праведной жизни, угодный аллаху, но тем не менее куражиться собой, считая, что все должны смотреть на него с содроганием и прислушиваться к каждому его мнению, просто потому, что он есть.

Порождение демонического выродка.