13:15 | 4 декабря, 2020

По сообщению французской газеты Le Figaro, президент Франции Эммануэль Макрон и глава министерства внутренних дел (МВД) республики Жеральд Дарманен запланировали начать борьбу с исламскими экстремистами.
Президент Франции Эммануэль Макрон. Президент Франции Эммануэль Макрон.
Дата : 20 ноября   /   Комментариев: 0

Так, на прошедшем сегодня, в пятницу 20 ноября, в Париже специальном совещании оба французских высокопоставленных политика решили надавить на представителей исламского сообщества, чтобы они приняли требования властей Франции. Мусульмане Франции обязаны «покориться ценностям Республики в своей вере» в течение двух недель — такой ультиматум поставили перед ними президент Макрон и его главный полицейский Дарманен. По данному ультиматуму Макрона мусульманам страны запрещается заниматься домашним обучением, они обязаны относиться к критике ислама как выражению свободы слова и признать французские законы выше шариата (свод мусульманских законов). Кроме того, исламские организации теперь не будут иметь никакой возможности получать финансовую поддержку из других государств. Применяя этот ультиматум к прежде всего к мусульманам, власти страны будут также применять его и к другим религиозным и этническим группам проживающим на территории Франции.

Напомним, серия терактов прокатилась по Франции недавно. Так, 16 октября текущего года в пригороде Парижа 18-летний чеченец Абдулах Анзоров подкараулил учителя Самуэля Пати у колледжа, убил его и обезглавил. Полицейские его застрелили. Причиной убийства учителя стал его урок, на котором он показал детям карикатуру на пророка Мухаммеда. Позже, в четверг 29 октября, произошло нападение возле церкви Нотр-Дам-де-Нис во французском городе Ницца. По меньшей мере три человека получили ранения и умерли в результате атаки неизвестного с ножом. По информации источника в полиции, одна женщина была обезглавлена. Инцидент произошел после заявления президента Франции Эммануэля Макрона, который в своей речи подверг резкой критике исламский мир, находящийся, по его словам, в кризисе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 ноября 2020, 22:30
Просмотров: 2265
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)