20:44 | 1 декабря, 2020

В эфире телеканала «Россия 1» на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха президент России Владимир Путин ответил, что Армения не признала независимость и суверенитет Нагорного-Карабахской Республики (непризнанная НКР), и с точки зрения международного права это означает только одно, что Карабах и прилегающие к нему территории являются частью Азербайджана.
Путин считает Карабах частью Азербайджана фото 2
Дата : 22 ноября   /   Комментариев: 0

Путин также сообщил, что все три подписавшие соглашение стороны (Армения, Азербайджана и Россия) являются авторами его текста. «Что касается самого текста, то мы делали это втроем — я, естественно, президент Алиев и премьер Пашинян», — объяснил российский лидер, добавив, что иначе никак было нельзя это сделать. Путин уточнил, что соглашение было исключительно между Арменией и Азербайджаном, а Москва лишь выполняла роль посредника, взявшего на себя обязанности осуществить мирное разведение сторон. «Что мы сейчас и делаем», — сказал президент России.

Армении, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 года. Согласно этому соглашению, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан возвращает под полный контроль Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе, а вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворческие силы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2020, 21:25
Просмотров: 1275
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)