04:26 | 17 апреля, 2021

По мнению бывшего руководителя армянской Службы национальной безопасности (СНБ) Давида Шахназаряна, который являлся в 1994-1995 годах специальным представителем президента Армении по урегулированию карабахского конфликта, война с Азербайджаном не закончена.
Экс-глава нацбезопасности Армении заявил, что война за Карабах не закончена фото 2
Дата : 23.11.2020   /   Комментариев: 0
Он уверен, что в Армении годами целенаправленно разрушали силовые структуры и не только о СНБ, но и вооруженные силы (ВС), и правоохранительные органы республики. Шахназарян утверждает, что премьер-министру Армении Николу Пашиняну во время карабахской войны много раз поступали предложения от российской стороны с конкретной целью прекратить боевые действия. Кроме того, «Все эти два с лишним года я многократно предупреждал, что Пашинян управляется силами, которые его специально привели к власти, чтобы он решил вопрос Арцаха. Причем исключительно по азербайджанско-турецкому сценарию… Я знаю как минимум о четырех предложениях… И чем дальше продвигался противник, тем хуже с каждым разом становились условия. Все это время ситуация преподносилась обществу так, что мы выигрываем, наступаем. Уже тогда было очевидно, что в командном бункере принимаются политические, а отнюдь не военные решения», — передает агентство «Sputnik Армения» слова Шахназаряна. Он также отметил, что в ходе недавней войны в Карабахе использование добровольческих отрядов было на таком плохом уровне, что это можно назвать преступлением. Недавно и экс-глава службы военного контроля Министерства обороны Армении Мовсес Акопян сделал заявление, в котором прямо обвинил военно-политическое руководство республики в многочисленных серьезных ошибках в ходе карабахской войны. Все эти ошибки в основном связаны с переводом вооруженных сил на военное положение, проведением мобилизации, закупкой вооружения. В свою очередь армянский премьер Пашинян вышеуказанные претензии и обвинения специалистов называет надуманным абсурдом.
Напомним, Армения, Азербайджан и Россия подписали совместное заявление о прекращении боев в Нагорном Карабахе 10 ноября 2020 года. Согласно этому соглашению, армянские и азербайджанские силы останавливаются на занятых ими позициях. Азербайджан возвращает под полный контроль Кельбаджарский, Агдамский, Лачинский районы и территории в Газахском районе, а вдоль линии соприкосновения и коридора, который соединит Карабах с Арменией, будут развернуты российские миротворческие силы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 ноября 2020, 15:30
Просмотров: 1729
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)