02:15 | 25 января, 2021

В пятницу, 27 ноября, на официальном сайте Министерства иностранных дел (МИД) России появилось заявление, в котором ведомством был выражен решительный протест Соединенным Штатам в связи с недавним инцидентом в российских территориальных водах с эсминцем военно-морских сил (ВМС) США «Джон Маккейн».
Эсминец ВМС США «Джон Маккейн». Эсминец ВМС США «Джон Маккейн».
Дата : 27.11.2020   /   Комментариев: 0
В заявлении МИД подчеркивается, что подобные действия Москва расценивает как провокацию, нацеленную на нарушение доброго порядка и мира. США «бряцают оружием» и демонстрируют силовые методы как приоритетные в своей внешней политике. «МИД России заявляет в этой связи решительный протест… В Вашингтоне хорошо известна позиция России в отношении данной акватории, которая является внутренними водами нашей страны и на которую распространяется суверенитет Российской Федерации. Попытки утверждать иное недопустимы. Очевидно, что через подобного рода «бряцание оружием» США осознанно идут на обострение, вновь подтверждая, что на нынешнем историческом отрезке силовые методы отстаивания собственных внешнеполитических позиций для них являются наиболее предпочтительными. Настоятельно призываем США воздержаться от подобных авантюр в будущем. В противном случае ответственность за возможные последствия будет полностью лежать на американской стороне», — говорится в заявлении МИД России. Также отмечается, что российская сторона оставляет за собой право применить ответные меры.

Ранее SKNews сообщал, во вторник, 24 ноября, эсминец военно-морского флота (ВМФ) США «Джон Маккейн» нарушил государственную границу Российской Федерации в заливе Петра Великого. Американское военное судно вторглось в территориальные воды России на два километра, но был остановлен большим противолодочным кораблем «Адмирал Виноградов». В Министерстве обороны России сообщили, что российские моряки предупредили американский эсминец о недопустимости подобных действий и возможности применения таранного маневра для вытеснения нарушителя, после чего американцы немедленно развернулись и ушли к себе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
27 ноября 2020, 21:15
Просмотров: 1592
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)