00:42 | 25 января, 2021

Как сообщает агентство Reuters, выступая в субботу, 28 ноября, в эфире национального иранского телевидения президент Ирана Хасан Роухани обвинил Израиль в убийстве ведущего физика-ядерщика Мохсена Фахри-Заде, который являлся одним из создателей ядерной программы страны.
Президент Ирана Хасан Роухани. Президент Ирана Хасан Роухани.
Дата : 28.11.2020   /   Комментариев: 0

Иранский лидер отметил, что на развитие атомной отрасли Ирана это преступление никак не повлияет. «Его мученическая смерть не остановит наши достижения», — заявил президент Ирана Хасан Роухани. В этот же день, свое предостережение Соединенным Штатам и Израилю от «авантюр» после убийства Фахри-Заде высказал и постоянный представитель при ООН Маджид Тахт-Раванчи, заявив, что его страна оставляет за собой право принять все необходимые меры «для защиты своего народа и своих интересов». Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в своем Twitter выдвинул обвинения в сторону западных стран, отметив именно израильский след в убийстве ученого и призвав все международное сообщество осудить это преступление.

Ранее SKNews сообщал, пятницу 27 ноября, в окрестностях Тегерана был убит Мохсен Фахри-Заде, один из ведущих ученых в области ракетно-ядерных физиков Ирана, а так же директор Организации исследований и разработок минобороны Ирана. Убийство произошло на дороге с применением взрывчатки и боевиков, которые расстреляли его охрану вместе с ним в автомобиле.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 ноября 2020, 12:50
Просмотров: 1768
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)