01:34 | 25 января, 2021

Идеологом ненависти и преступлений назвал в своем Twitter посол Польши на Украине Бартош Цихоцки главаря украинских националистов Степана Бандеру. Это высказывание польского дипломата вызвало шквал негодований со стороны праворадикалов, которые потребовали от Цихоцки немедленно покинуть пределы Украины.
Посол Польше своими словами о Бандере оскорбил украинских националистов фото 2
Дата : 9 января   /   Комментариев: 0
Заявление посла Польши было своеобразной поддержкой израильскому коллеге Йоэлю Лиону, ранее раскритиковавшего марш украинских националистов в честь дня рождения Бандеры. «Дорогой посол Йоэль Лион. В связи с позорной демонстрацией перед посольством Израиля на Украине я хочу, чтобы ты знал, что ты и твоя команда не одиноки», — отметил в Twitter Цихоцки. Многочисленные националистически настроенные украинские пользователи социальной сети сразу осыпали польского дипломата оскорблениями и призывами уехать из Украины. «Бандера был идеологом свободной Украины. Если кому-то эта идея не нравится, он должен покинуть Украину!» — написал один из разъяренных нациков. Однако, были и те, кто полностью поддержал мнение посла, напомнив, что Степан Бандера очень тесно сотрудничал с фашистами.

Ранее SKNews сообщал, Центральное разведывательное управление США (ЦРУ) рассекретило закрытый ранее для общественности документ в котором описывается деятельность украинского националиста Степана Бандеры.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 января 2021, 21:25
Просмотров: 904
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)