03:49 | 9 мая, 2021

Сегодня, в понедельник, 11 января, прибывшие утром в Москву президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян собрались в Кремле, куда президент России Владимир Путин пригласил их для проведения трехсторонних переговоров по Нагорному Карабаху.
Трехсторонние переговоры по Нагорному Карабаху в Кремле. Фото: ren.tv Трехсторонние переговоры по Нагорному Карабаху в Кремле. Фото: ren.tv
Дата : 11 января   /   Комментариев: 0
Во время встречи, перед самым началом переговоров, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян обошлись без рукопожатия. Они поздоровались, но руки пожимать друг другу не стали. Встреча Алиева и Пашиняна проходит в Кремле при посредничестве президента России Владимира Путина, который сразу подчеркнул, что усилия Москвы были направлены на устойчивое прекращение огня в Нагорном Карабахе и урегулирование конфликта и выразил благодарность обоим участникам за позитивную оценку действий со стороны РФ. Российский лидер на встрече со своими коллегами дал оценку нынешней обстановке в Нагорном Карабахе, назвав ее спокойной. Конкретизируя тематику переговоров, глава России отметил, что важно уточнить демаркационные линии, решить вопросы с гуманитарным обеспечением, охраной объектов культурного наследия. «Сегодня можно с удовлетворением констатировать, что трехсторонние договоренности последовательно реализуются… Особого внимания заслуживает разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытие границ», — заявил Путин.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 января 2021, 16:30
Просмотров: 2255
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)