01:24 | 18 января, 2021

На недавнее заявление президента Украины Владимира Зеленского о том, что знаменитый советский конструктор космических ракет Сергей Королев был украинским ученым и вообще украинцем, ответил член Совета Федерации России Алексей Пушков.
Алексей Пушков. Алексей Пушков.
Дата : 14 января   /   Комментариев: 0
По словам российского сенатора, украинское происхождение Королева — это загадка, ответ на которую неизвестен и самому украинскому лидеру. «Зеленский назвал академика Королева «великим украинским ученым». В чем «украинскость» Королева — загадка, на которую и сам Зеленский не ответит. Королев родился в 1906 г. в Волынской губернии, когда Украины вообще не было. С 20 лет учился и работал в Москве. В Киеве отметился разве что в качестве спортсмена-планериста. Никаких научных достижений с Украиной в его биографии не связано. В Киеве действует принцип: своих мало — чужих себе припишем. Не в первый раз уже. Нехорошо. P.S. Кстати, отец Королева был родом из Могилева и работал учителем русской словесности», — пишет в своем Telegram Пушков. Заявление Зеленского о Королеве-украинце было сделано в ответ на комментарий главы американской космической компании SpaceX Илона Маска под публикацией российской госкорпорации «Роскосмос» о дне рождения великого ракетостроителя Сергея Королева, которого он назвал «великолепным». Таким образом украинский президент из-за незнания истории откровенно попал в глупую ситуацию.

Ранее SKNews сообщал, бредом назвал руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко рассуждения президента Украины Владимира Зеленского о возможности полномасштабной войны с Россией.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 января 2021, 05:55
Просмотров: 1068
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)