23:33 | 5 декабря, 2021

Как сообщает американский телеканал Foxnews, ссылаясь в свою очередь на информированные источники, недавно избранный президент США Джо Байден собирается назначить помощником министра здравоохранения доктора Рейчел Левин, которая ранее была мужчиной и как следствие, после подтверждения в Сенате станет первым трансгендером, назначенным на федеральную должность.
Рейчел Левин. Фото: foxnews.com Рейчел Левин. Фото: foxnews.com
Дата : 19 января   /   Комментариев: 0
«Доктор Рэйчел Левин обеспечит устойчивое лидерство и необходимый опыт, чтобы помочь людям преодолеть эту пандемию — независимо от проживания, расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или инвалидности — и удовлетворить потребности общественного здравоохранения в нашей стране и за его пределами… Она — исторический и глубоко квалифицированный выбор, чтобы помочь руководить усилиями нашей администрации в области здравоохранения», — передает Foxnews заявлениt Байдена.

Рэйчел Левин — закончила Гарвард и Медицинскую школу Тулейна, является президентом Ассоциации государственных и территориальных органов здравоохранения. В прошлом писала об опиоидном кризисе, медицинской марихуане, подростковой медицине, расстройствах пищевого поведения и ЛГБТ-медицине. Перед предложением стать чиновником в аппарате Байдена, Левин руководила здравоохранение в штате Пенсильвания по назначению губернатора-демократа, возглавляла также борьбу с коронавирусом. В мае прошлого 2020 года Левин объявив, что пожилым людям в домах престарелых ничего не угрожает, забрала свою мать из одного такого же медицинского учреждения. Этот факт, который сразу подхватили СМИ, вызвал скандал в американском обществе.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 января 2021, 20:15
Просмотров: 2785
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)